Gubernur Jawa Barat 2008-2018 H. Ahmad Heryawan Jadi Saksi Nikah Pasangan Adinda dan Alfath

Bidik Ekspres.id.| Bandung
Gubernur Jawa Barat dua periode 2008-2018 H. Ahmad Heryawan menjadi saksi pernikahan pasangan Adinda Maulida Hakim dan Alfath Hidayatullah di Gedung SM SAIR Puslitbang Tekmira, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Minggu (8/11/2026).
Dalam kotbah singkat, H. Ahmad Heryawan yang akrab disapa Kang Aher meminta kedua pasangan untuk senantiasa rukun dalam menjalani mahligai rumah tangga dan bilamana ada permasalahan bisa menyelesaikannya dengan baik, sabar, tanpa harus bertengkar.
“Bilamana ada permasalahan selesaikan dengan baik, sabar dan Jangan bertengkar yah,” kata Kang Aher yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPR RI Fraksi PKS Dapil Jabar 2.
Sementara itu, Erni Riyaniwati yang merupakan ibu kandung Adinda Maulida Hakim bersyukur atas apa yang telah diberikan Kang Aher kepada anaknya.
“Terima kasih kepada Bapak Anggota DPR RI yang sangat memperhatikan anak-anak kami,” imbuhnya.
Erni mendoakan agar Kang Aher selalu diberi kesehatan, umur panjang dan kelancaran dalam setiap pekerjaannya.
Dia juga bangga dengan kepemimpinan Gubernur Ahmad Heryawan periode 2008-2018 yang telah banyak membantu masyarakat Jawa Barat.

“Kami bangga mempunyai pemimpin seperti Bapak gubernur Jawa Barat dua periode ini. Hatur nuhun kepada Pak gubernur, pihak KUA Kecamatan, dan pihak lainnya yang telah mendukung akad nikah ini berlangsung dengan lancar,” tuturnya.
Tak ketinggalan pula, Adinda yang merupakan mempelai wanita putri kandung wartawan Elshinta almarhum Asep Zikri Abdul Hakim mengaku bahagia dan berterima kasih kepada Kang Aher Gubernur dua periode 2008-2018 hingga dirinya bersemangat untuk menjalani akad nikah ini dengan penuh kebahagiaan.***
Editor: Aripudin
