Hadiri Pagelaran Wayang Golek di Pangandaran, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Tegaskan Kemanunggalan TNI-Rakyat Tetap Kokoh

Panglima Tentara Nasional Indonesia, Jenderal TNI Agus Subiyanto saat hadiri pagelaran Wayang Golek di Cijulang Kab Pangandaran

Bidik Ekspres.id | Kab Pangandaran

Panglima Tentara Nasional Indonesia, Jenderal TNI Agus Subiyanto, menghadiri pagelaran Wayang Golek yang digelar di Lapangan Taruna Cijulang, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, pada Minggu 11/10. Pagelaran yang didalangi Ki Dalang Anom Kiki Mardani ini disambut antusiasme luar biasa dari warga setempat.

Ribuan warga, jajaran pejabat TNI, serta tokoh masyarakat hadir memadati lokasi kegiatan. Kehadiran Panglima TNI di tengah masyarakat ini bukan sekadar menikmati seni budaya, melainkan wujud nyata upaya mempererat jalinan kebersamaan antara institusi TNI dengan rakyat di daerah penugasan.
Dalam sambutannya, Jenderal Agus menyampaikan apresiasi sekaligus harapannya agar sinergi antara prajurit TNI dan masyarakat terus terjaga dengan baik.
“Hatur nuhun doanya untuk TNI yang ada di wilayah-wilayah. Mudah-mudahan bisa bekerja sama dengan masyarakat di wilayah Pangandaran, Cijulang, Tasik, Garut,” ujar Panglima TNI.

Kegiatan budaya ini tidak hanya diisi pertunjukan wayang, tetapi juga dimeriahkan dengan pameran produk UMKM lokal, penampilan Ega Robot Percussion, serta pertunjukan kembang api yang menghiasi langit malam Cijulang, menghadirkan suasana kehangatan dan keakraban.

Melalui kegiatan ini, TNI menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah-tengah rakyat. Kehadiran Panglima TNI juga merupakan bentuk dukungan nyata terhadap pelestarian kearifan lokal sekaligus mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat di wilayah Pangandaran dan sekitarnya. Di sisi lain, momen ini juga memperkuat kerja sama teritorial melalui berbagai program kemasyarakatan, sekaligus mengokohkan kemanunggalan TNI dengan rakyat sebagai pondasi utama keutuhan dan persatuan bangsa.***

Editor: Redaksi