Hampir 1.000 Halaman, LPJ Ketua Umum PB NU KH Yahya Cholil Staquf  Diterima Dan Disahkan Secara Aklamasi di Muktamar ke-35 NU Jombang
Ketua Umum PB NU Masa Khidmat  2021-2026 KH Yahya Choli Staquf atau akrab disapa Gus Yahya

Bidik Ekspres.id | Kab Jombang

Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) masa khidmah 2021–2026 resmi diterima dan disahkan secara aklamasi oleh para peserta Muktamar ke-35 NU di Gedung Serbaguna KH Hasbullah Ahmad, Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur, Jumat (28/8/2026).

Ketua Umum PB NU KH Yahya Cholil Staquf atau akrab disapa Gus Yahya menyampaikan, dokumen pertanggungjawaban yang disusun selama lima tahun pengabdian ini mencapai ketebalan hampir 1.000 halaman bukti nyata padatnya langkah dan kerja yang dilaksanakan organisasi sepanjang periode tersebut.

“Alhamdulillah, laporan ini telah kami siapkan secara lengkap. Hampir 1.000 halaman, karena memang kegiatan yang dijalankan selama lima tahun ini sangat padat,” ujar Gus Yahya menjelang Sidang Pleno I Muktamar.

Ia menegaskan, seluruh target kerja yang diamanatkan Muktamar ke-35 sebelumnya di Lampung telah terpenuhi hampir sepenuhnya. Di hadapan ribuan peserta muktamar, Gus Yahya juga secara terbuka menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan yang mungkin terjadi, sekaligus mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada seluruh warga NU atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan.

Bagi Gus Yahya, pengesahan laporan ini bukan sekadar urusan administratif yang selesai, melainkan cerminan utuh dari kebersamaan, kepercayaan, dan keikhlasan yang terus dirawat bersama sepanjang perjalanan lima tahun terakhir. Hasil ini menjadi titik berhenti sekaligus titik tolak baru bagi organisasi Islam terbesar ini untuk melangkah ke periode selanjutnya.***

Editor: Redaksi