Hasil Pentas Tinju Dunia Minggu Pertama Agustus 2026 Di Mancanegara, Nomor Satu Duel Paling Seru

Bidik Ekspres.id | Jakarta

Pentas Tinju Dunia di manca negara terus menggeliat, diantaranya ada yang digelar di Irlandia, dan USA. Pentas Tinju Dunia digelar tentunya merupakan rangkaian roda pertandingan dalam upaya merebut dan mempertahankan gelar juara dunia tinju.

Di tahun ini, banyak digelar pentas tinju dunia, baik di level regional maupun level dunia. Salah satu gelaran pentas tinju dunia yang paling seru adalah partai perebutan Gelar Juara Dunia Tinju Kelas Ringan Super IBO antara Pierce O’Leary VS Mark Chamberlain.

Berikut hasil pertandingan pentas tinju dunia tersebut:

Pierce O’Leary (Irlandia) VS Mark Chamberlain (Inggris)
Mark Chamberlain dengan rekor bertanding 17 kali menang (12 KO) satu kali kalah, dan satu kali seri, sukses menghancurkan petinju Irlandia Pierce O’Leary. Pierce O’Leary yang memiliki rekor bertanding 19 kali menang (11 KO), dan belum terkalahkan, menderita kalah TKO.

Wasit yang bertugas memimpin pertandingan Leszek Jankowiak dari Polandia menghentikan pertarungan di ronde 10 untuk kemenangan petinju Inggris, Mark Chamberlain.

Pertandingan yang digelar dalam rangka memperebutkan gelar Juara Dunia Tinju Kelas Ringan Super IBO tersebut, digelar pada Sabtu, 1 Agustus 2026 (waktu setempat) di 3Arena, Dublin, Irlandia.

Melalui kemenangan ini, membuka jalan bagi Mark Chamberlain untuk menghadapi juara dunia versi lain (WBA, WBC, IBF, dan WBO) yang lebih bergengsi. Dengan kemenangannya tersebut, Mark Chamberlain berhasil memperbaiki catatan rekornya menjadi 18 kali menang (13 KO/TKO), satu kali draw, dan baru satu kali kalah, sepanjang karier tinju profesionalnya.

Mark Chamberlain-Kiri/Merebut Gelar Juara Dunia Tinju Kelas Ringan Super (IBO) International Boxing Organization (Sumber: skysports.com)

Lamont Roach (USA) VS William Zepeda Segura (Mexico)

Petinju Mexico William Zepeda Segura yang memiliki rekor bertanding 34 kali menang (27 KO), dan baru satu kali kalah, sukses menaklukkan petinju USA Lamont Roach. Lamont Roach yang tercatat sebagai mantan Juara Kelas Bulu Super North American Boxing Association dengan rekor bertanding 25 kali menang (10 KO), satu kali kalah dan 3 kali seri, menderita kalah angka.

Pertandingan yang digelar dalam rangka memperebutkan Gelar Juara Dunia Tinju Kelas Ringan WBC tersebut digelar pada Sabtu, 1 Agustus 2026 (waktu setempat) di Virgin Hotels Las Vegas, Nevada, USA. Melalui kemenangan ini, membuka jalan bagi William Zepeda Segura untuk menghadapi juara dunia versi lain (WBA, dan IBF).

Dengan kemenangannya tersebut, William Zepeda Segura berhasil mempertahankan reputasinya dengan catatan rekor menjadi 35 kali menang (27 KO/TKO), dan satu kali kalah, sepanjang karier tinju profesionalnya.

Raymond Muratalla (USA) VS Robson Conceicao (Brazil)

Juara Dunia Tinju Kelas Ringan versi IBF Raymond Muratalla yang memiliki rekor bertanding 24 kali menang (17 KO), sukses mempertahankan gelarnya. Petinju USA itu mengalahkankan penantangnya Robson Conceicao dari Brazil. Raymond Muratalla yang tercatat sebagai petinju tak terkalahkan tersebut mempertahankan gelarnya dengan kemenangan angka.

Pertandingan tersebut digelar pada Sabtu, 1 Agustus 2026 (waktu setempat) di Virgin Hotels Las Vegas, Nevada, USA. Melalui kemenangan ini, membuka jalan bagi Raymond Muratalla untuk menghadapi juara dunia versi lain (WBA, dan WBC).

Dengan kemenangannya tersebut, Raymond Muratalla berhasil mempertahankan reputasinya sebagai petinju tak terkalahkan dengan catatan rekor menjadi 25 kali menang (17 KO/TKO), sepanjang karier tinju profesionalnya.***

Editor: Dr Raiders Salomon