Comeback Brutal di Tengah Guyuran Hujan, Persib Maung Bandung Hantam Bhayangkara 4-2 dan Rebut Kembali Posisi Puncak Klasemen

Bidik Ekspres.id | Bandar Lampung
Laga panas bertajuk bigmatch antara Persib Bandung kontra Bhayangkara Presisi Lampung FC berlangsung sengit di bawah guyuran hujan di Stadion Sumpah Pemuda, Kamis 30/4 malam.
Pertandingan yang baru berjalan enam menit langsung menyajikan kejutan, saat tuan rumah membuka keunggulan lewat aksi Bernard Henri Doumbia melalui skema serangan rapi.
Gol cepat tersebut membuat Persib tersentak. Tim berjuluk Maung Bandung itu meningkatkan intensitas serangan, namun solidnya lini tengah Bhayangkara mampu meredam agresivitas tim tamu. Thom Haye tak diberi ruang bergerak bebas, sementara penetrasi dari sektor sayap yang mengandalkan Beckham Putra Nugraha dan Adam Alis Setyano kerap kandas oleh disiplin pertahanan yang dikomandoi Putu Gede Juni Antara.
Tekanan yang gagal berbuah gol justru berbalik menjadi petaka. Bhayangkara menggandakan keunggulan melalui Mousa Sidibe pada menit ke-26, membuat Persib tertinggal dua gol.
Namun, di tengah tekanan dan kondisi lapangan yang berat, mental juara Persib berbicara. Menjelang turun minum, Federico Barba memperkecil ketertinggalan lewat gol di menit 45+2, yang menjadi titik balik kebangkitan tim tamu.

Memasuki babak kedua, Persib tampil lebih agresif dan efektif. Gol penyeimbang dicetak oleh Rosembergne da Silva pada menit ke-49. Momentum berlanjut saat Beckham Putra membalikkan keadaan menjadi 3-2 di menit ke-60, sebelum Adam Alis memastikan kemenangan lewat gol penutup pada menit ke-89.
Drama sempat terjadi di masa injury time. Bhayangkara sebenarnya dua kali membobol gawang Persib melalui Dendy Sulistyawan dan Privat Mbarga. Namun, kedua gol tersebut dianulir wasit karena posisi offside.
Kemenangan dramatis 4-2 ini membawa Persib kembali ke puncak klasemen Liga 1 Indonesia musim 2025/2026, sekaligus menegaskan karakter kuat tim asuhan mereka dalam tekanan.
Selanjutnya, Persib dijadwalkan menghadapi PSIM Yogyakarta pada Senin (4/5/2026). Sementara Bhayangkara akan berhadapan dengan PSM Makassar di hari yang sama.***
Editor: Redaksi
