Dari Zakat untuk Usaha Rakyat: BAZNAS Bekasi Perkuat Ekonomi Mustahik, Pedagang Asongan Terima Bantuan Modal

Bidik Ekspres.id | Kab Bekasi
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bekasi kembali menyalurkan bantuan modal usaha kepada warga kurang mampu guna mendorong peningkatan ekonomi masyarakat. Bantuan tersebut diberikan kepada seorang pedagang asongan bernama Adon, warga Kampung Bulak RT 05/RW 06, Desa Karang Asih, Kecamatan Cikarang Utara, Selasa 10/3.
Penyaluran bantuan dilakukan di kantor BAZNAS Kabupaten Bekasi yang berada di Kompleks Perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi, Blok E.2, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. Bantuan tersebut merupakan bagian dari program pemberdayaan ekonomi masyarakat bertajuk Bekasi Mandiri, yang bertujuan meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan para mustahik.
Adon sehari-hari berjualan sebagai pedagang asongan di kawasan lampu merah Sentra Grosir Cikarang (SGC). Ia mengaku terharu sekaligus bersyukur karena mendapatkan bantuan modal usaha yang dinilai sangat membantu kelangsungan usahanya.
“Saya dan keluarga mengucapkan terima kasih kepada BAZNAS Kabupaten Bekasi yang telah memberikan bantuan modal usaha. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami untuk menjalankan usaha dan memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga,” ujar Adon.
Dalam kesempatan itu, Adon juga menyampaikan apresiasi kepada Hermansyah dari LSM Benteng Bekasi yang telah membantu proses pengajuan bantuan hingga akhirnya dapat direalisasikan.

Sementara itu, Hermansyah mengungkapkan rasa terima kasih kepada BAZNAS Kabupaten Bekasi atas penyaluran bantuan kepada warga yang membutuhkan. Menurutnya, bantuan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat kecil.
“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada BAZNAS Kabupaten Bekasi dan para muzaki atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi penerima dan menjadi wujud kepedulian sosial yang nyata,” katanya.
Ia berharap para muzaki dan pengurus BAZNAS mendapatkan balasan pahala serta keberkahan atas bantuan yang disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Program bantuan modal usaha yang dijalankan BAZNAS Kabupaten Bekasi ini merupakan salah satu upaya pemberdayaan ekonomi umat, dengan harapan para penerima manfaat dapat meningkatkan taraf hidup serta mengembangkan usaha secara mandiri di masa mendatang.***
Editor: Hermansyah
