Banjir dan Longsor Putus Akses Jalan di Batu Menuju Pejawaran Banjarnegara Jawa Tengah

Bidik Ekspres.id l Banjarnegara
Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan banjir melanda Jalan Sumber, Desa Batur, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Selasa 4/3. Air meluap ke badan jalan sehingga mengganggu arus lalu lintas warga.
Tak hanya itu, tanah longsor juga terjadi di atas Kali Ireng lebih tepatnya di Jalan Ratamba Pejawaran menuju Batur. Jalan aternatif tersebut terputus total dan tidak dapat dilalui kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.
Sejumlah warga bersama aparat setempat telah melakukan pengecekan di lokasi kejadian.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan resmi dari media nasional maupun dinas terkait.

Adanya peristiwa ini, masyarakat diimbau untuk sementara waktu menghindari jalur tersebut dan mencari rute alternatif demi keselamatan.
Para pengendara kendaraan bermotor berharap segera ada penanganan dari pihak terkait agar akses jalan dapat kembali normal dan aktivitas warga tidak terganggu.***(BEKjT)
