Touring ke Watumalang, Bupati Wonosobo Janji Perbaiki Jalan Rusak Sebelum Lebaran

Bidik Ekspres.id l Wonosobo
Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat merasakan langsung kondisi jalan rusak saat touring ke Kecamatan Watumalang dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Rabu 4/2. Dia langsung berjanji memperbaiki jalan sebelum Lebaran.
Bersama jajaran Forkopimda dan wartawan, Bupati Afif mengendarai motor menyusuri ruas jalan menuju Watumalang yang dikenal memiliki medan ekstrem.
“Touring ini tidak sekadar jalan-jalan tapi juga melihat langsung kondisi jalan di wilayah. Saya ingin merasakan apa yang dirasakan masyarakat ketika melewati jalan ini, termasuk saat hujan,” ujarnya di Desa Binangun.

Di Dusun Temanggung, Desa Kuripan, Bupati Afif menghentikan rombongan melihat kondisi jalan berlubang yang tergenang air hujan. Kondisi ini sangat membahayakan pengguna jalan, terutama warga yang mengangkut hasil pertanian.
“Wilayah ini jalannya memang sempit dan medannya berat. Tapi, ini jalur vital bagi masyarakat, apalagi banyak warga yang setiap hari mengangkut hasil pertanian,” jelasnya.
Maulisa Rahmawati, warga Dusun Temanggung, mengapresiasi kunjungan Bupati.
“Kami sangat bersyukur karena ini jalan utama warga, baik untuk anak sekolah, petani, maupun masyarakat umum. Semoga segera diatasi,” ujarnya.
Bupati Afif memerintahkan PUPR Wonosobo segera memperbaiki jalan rusak di Watumalang.
“Saya minta PUPR agar jalan yang rusak ini bisa diperbaiki kalau bisa sebelum Lebaran. Ini penting agar mobilitas warga lancar dan aman,” tegasnya.
Bupati juga menekankan pentingnya sinergi pemerintah dan media untuk mendukung pembangunan daerah.***
Sumber : FB Wonosobo News
