
Tinjau PKG, Gubernur Jabar Machmudin Pastikan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Lancar
Bidik Ekspres.id | Bandung
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meninjau pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas Puter Kota Bandung, Jumat 14/2.
Photo: Dok Humas Prov Jabar
Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis dimulai sejak tanggal 10 Februari 2024 di seluruh Indonesia dengan tujuan memberikan rekomendasi pola hidup sehat kepada masyarakat yang telah diperiksa kondisi kesehatannya.
Cek kesehatan ini bertujuan untuk memberikan dua rekomendasi kepada masyarakat. Bagi mereka yang dalam kondisi sehat, akan diberikan panduan untuk menjaga pola hidup sehat. Sedangkan bagi mereka yang terdeteksi memiliki penyakit tertentu, akan diberikan pelayanan medis.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menyambut PKG dari Kementerian Kesehatan. Menurutnya, PKG memberi kesempatan terbaik bagi warga Jabar untuk mengecek kondisi kesehatan secara gratis.
“Jadi kami Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyambut baik kesadaran masyarakat untuk memeriksakan kesehatannya. Minimal satu tahun sekali memeriksakan kesehatan, yaitu di hari ulang tahun,” kata Bey.***
Sumber: Humas Prov Jabar