
Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan AHY Resmikan Rusun Dosen Politeknik PU di Semarang
Bidik Ekspres.id | Semarang
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Menteri PU Dody Hanggodo dan Wamen PU Diana Kusumastuti meresmikan Rusun Dosen Politeknik PU di Semarang, Jawa Tengah, Sabtu 11/1.
Menko AHY berharap rusun dosen ini bisa digunakan sebaik mungkin dan bisa mengakomodasi kebutuhan para dosen.
“Karena lingkungan perguruan tinggi yang baik dan ideal seharusnya bisa mengakomodasi bukan hanya fasilitas belajar mengajar, tetapi juga memiliki bangunan khusus untuk hunian,” kata Menko AHY
Rusun yang dibangun oleh Kementerian PU dengan konsep smart and green building ini sebagai salah satu fasilitas pendukung bagi para dosen serta tenaga administrasi untuk meningkatkan kinerja pada kegiatan pembelajaran, sejalan dengan komitmen pengembangan SDM unggul di Politeknik PU.
Dibangun di atas lahan seluas 17.925 m2 dengan luas bangunan 8.744 m2, rusun ini memiliki 9 lantai dan memuat 95 unit kamar dengan tipe 100 m2, 72 m2, 60 m2, 48 m2 dan 36 m2, termasuk kamar khusus difabel. Terdapat juga fasilitas playground, jogging track, parkir sepeda, parkir motor, parkir mobil, minimarket, dan mushola.
Selain bangunan rusun, lingkup pekerjaan pembangunannya juga meliputi ground water tank, sewage treatment plant, rumah genset, laboratorium sanitasi, gardu PLN, lansekap, serta workshop persampahan dan sanitasi.*** (Drs Wardoyo)
Sumber: Humas Kemen PU