LSM Elang Mas Gelar Santunan Kepada Ratusan Anak Yatim Dan Jompo Dalam Rangka Peringati Hari Jadi Ke-3
Bidik Ekspres.id | Kab Subang
DPP LSM Elang Mas (Elemen Pejuang Masyarakat) yang berkantor Pusat di Jalan Mbah Buyut Perahu Dusun Karangmulya RT 01 RW 05 Desa Blanakan Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang,Provinsi Jawa Barat menggelar peringatan Hari jadi yang ke 3 pada Minggu 27/10 kemarin.
Acara yang dikemas bernuansa religi ini menyuguhkan tembang – tembang Islami yang dibawakan oleh Group Qosidahan Modern Al Ummahat dari Kabupaten Karawang yang dilanjutkan dengan lantunan Ayat Suci Al-Qur’an serta siraman rohani oleh KH. Nurhasan Alfarizi, S.Pd dari Kabupaten Karawang yang diakhiri dengan pemberian santunan kepada ratusan Anak Yatim dan Jompo
Selain dihadiri oleh Dewan Pembina DPP LSM Elang Mas AKBP Drs H. Aris Aqthoris yang masih aktif bertugas di Mapolda Jabar, hadiri pula seluruh Pengurus dan Anggota LSM Elang Mas dari tingkat DPP, DPC seperti Subang, Karawang, Purwakarta, Majalengka, Jakarta Barat,DPC Jakarta Timur serta Para Pengurus tingkat DPAC Ciasem dan Patokbeusi
Nampak hadiri pula Ketua dan Pengurus KPL Mina Bahari Desa Muara, Perwakilan Pemerintah Desa Tanjung tiga, Pengurus dan Anggota LSM maupun Ormas GMBI Distrik Kabupaten Subang, Laskar Merah Putih ( LMP ) Kabupaten Subang, GIBAS Cinta Damai Sektor Kecamatan Blanakan, Pemuda Pancasila ( PP ) Anak Cabang Kecamatan Blanakan, Forum Masyarakat Pantura ( FMP) Kabupaten Subang, JERAT Kecamatan Blanakan serta insan pers Cetak maupun elektronik.
Dalam sambuatnnya Ketum DPP LSM Elang Mas Sunarto Amrullah dalam menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak sehingga Acara dapat berjalan dengan aman dan sukses.
Menurut Sunarto, LSM Elang Mas berdiri pada 21 Oktober 2021 dan hingga saat ini masih tetap eksis dan selalu mendapat kepercayaan dari masyarakat. Bahkan hingga kini telah terbentuk di beberapa Provinsi di Indonesia.
“LSM Elang Mas memiliki Yel yel Tegas, Lugas, Tuntas serta Motto Kritis, Agamis, Dinamis, Loyalis dan Humanis”
“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada Pengurus dan Anggota LSM Elang Mas dan semua pihak yang telah berpartisipasi hingga acara berjalan dengan aman dan sukses, Kami mohon do’anya semoga dengan memasuki usia yang ke 3 semakin sukses dan selalu mendapat kepercayaan dari masyarakat” pingkas Sunarto. *** (Eka Widaningsih)