Berita Terbaru

BIDIK EKSPRES -Kebumen. Desa kritig, Ibu suryati janda 55 tahun yang ditemui di rumahnya pada tgl 8/8/2019, yang berprofesi sebagai pembuat anyaman caping di RT.1/2 kritig yang menurut beliau penghasilan per caping Rp. 4000 dlm satu bulan penghasilan Rp.120 untuk makan 6 orang yang ada di rumahnya. Rumah yang ditempati bukan rumah suryanti dari pengakuannya rumah tersebut rumah orang tua suami yang telah meninggal, milik keluarga besar yang berjumlah 8 orang dan kesemuanya orang yang terpandang didesa kritig.

Bidik ekspres mendatangi balai desa kritig mengkroscek ke balai desa, yang ditemui oleh Ibu Yeni Rahmawati kadus 2 yang langsung turun kelapangan mengecek fakta sebenarnya, Kaur perncanaan pak Yogi, Kasi kesejah teraan khaerudin.juga turut serta turun kelapangan dan berdialog dengan suryati.
[ads-post]
Dari ibu suryati menyampaikan ke harapannya ke pemerintahan desa kritig supaya bisa mendapatkan bantuan PKH lansia, Kis untuk menopang hidup sehari hari serta kesehatan keluarganya serta membantu menyelesaikan masalah yang ada di interen keluarga besar, butuh pendampingan dari aparat desa kritig.

Dari pemerintahan desa kritig yang mewakili  akan mengupayakan supaya suryati dan keluarga mendapat bantuan dari pemerintah, akan mendata ulang,
mengusulkan ke dinas terkait.

Khaerudin kasi kesejahteraan juga menyampaikan akan membantu mengusulkan bedah rumah dan Mck untuk suryati, asalkan penyelesaian sengketa rumah sudah selesai dengan keluarga dari suami almarhum. (Wahyudin)

Tinggalkan Balasan

Share Article: