BIDIK EKSPRES -HUT Kemerdekaan RI yang ke-74 Ratusan warga RW 01 Sukawarna kelurahan cigadung kecamatan subang ramaikan pawai karnaval Subang, Sabtu (17/8/2019).
Arak-arakan beriringan menelusuri jalanan mulai dari jalan sompi ke jalan H Agussalim kemudian masuk ke jalan MT. Haryono, masuk ke jalan sompi lalu finish ke jala panji, mereka menampilkan berbagai keterampilan dari mulai seni drumben, sisingaan, kuda lumping hingga menampilkan seni lagu yang dibuat dan berjudul sukawarna lembur kurung dan lainnya.
Pantauan Dilapangan sejumlah peserta menampilkan berbagai kreasi seni yang unik dan mengikut sertakan barisan jajaran kepengurusan tingkat Rt 01 sampai rt 05 , Rw 01 sukawarna kelurahan cigadung kecamatan subang.
Ketua RW 01 Sukawarna Edi Haryadi Apandi mengatakan tujuan diadakan pawai seni kreatif budaya ini agar memberikan motivasi kepada warga untuk bersama-sama menjaga seni budaya yang ada di lingkungan RW 01 Sukawarna, tidak hanya itu melainkan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga masyarakat RW 01.sukawarna yang ada di wilayah kelurahan cigadung kecamatan subang ujarnya.
[ads-post]
Ketua Karang Taruna Rw. 01 Sukawarna Sutia mengatakan Seni Budaya semacam ini patut dipertahankan dan di tampilkan disaat perayakan HUT Kemerdekaan RI masih ada acara yang akan digelar di setiap perkampungan dari mulai lomba balap karung, lomba makan kerupuk hingga lomba lainya yang diselengarakan oleh karang taruna sukawarna kreatif.
“Sutia menjelaskan acara tersebut rutin digelar tiap tahunnya agar momen kemerdekaan harus benar-benar diperingati seluruh masyarakat Indonesia Kalau Negara Indonesia yang kita cintai ini tidak Merdeka kita tidak mungkin setenang seperti sekarang ini. Sehingga harus bangga bisa memperingati HUT RI ini karena kalau pejuang jaman dahulu menaruhkan nyawanya demi merebut kemerdekaan Namun kita tinggal memperingatinya saja dengan kegiatan kegiatan positif seperti perlombaan perlombaan yang kita laksanakan di lingkungan warga RW. 01 Sukawarna. (kekey)