BIDIK EKSPRES – Bogor-Sabtu, (03/08),Dalam rangka menyambut HUT RI ke 74 Dusun 2 selaku perangkat pemerintahan Desa Bojong Kulur melakukan kegiatan lomba cerdas cermat ibu-ibu PKK posyandu tingkat dusun.
Dusun 2 kampung bubulak desa bojong kulur yang terbagi menjadi 2(Rw) yaitu Rw 04 dan Rw 05 sangat berantusias mengikuti perlombaan cerdas cermat ini.
Peserta lomba cerdas cermat dari ibu-ibu PKK Posyandu di RW 04 dan ibu-ibu PKK Posyandu di RW 05 , para peserta lomba cerdas cermat yang diberikan pertanyaan oleh juri dengan 3(tiga) kategori dari pilihan ganda, esai dan rebutan, yang di berikan pertanyaan seputar kegiatan posyandu.
Perlombaan ini sebagai perwakilan Dusun 2 bilamana yang menang akan mewakili acara cerdas cermat ibu-ibu PKK posyandu tingkat Desa yang akan di adakan pada 08 Agustus 2019 sebagai ajang mandirinya ibu-ibu PKK posyandu se Bojong Kulur.
[ads-post]
Juri Tunggal perlombaan cerdas cermat dari perwakilan puskesmas Ciangsana Ibu Himawati biasa di Panggil Dr. Wati, ibu-ibu PKK Desa Bojong Kulur sebagai panitia dalam acara perlombaan cerdas cermat di Dusun 2 memberikan arahan dan aturan pada saat berjalanya lomba,
Program ini agar bisa memperkenalkan kepada masyarakat bahwa di setiap RW terdapat ibu-ibu PKK posyandu” Ujarnya.
Acara seleksi cerdas cermat ini di hadiri Warga se Dusun 2 setiap perwakilan dari ketua RW 04 Bapak Dayat/kolor beserta ketua Rt nya yang terdiri dari Rt 01 sampai Rt 04, juga ketua RW 05 Bapak Adun HN beserta Ketua Rt yang terdiri dari Rt 01 samapi Rt 05.
Perlombaan berjalan dengan lancar di mulai pukul 08.30 sampai 10.00 wib, acara pertama di buka dengan sambutan dari kadus 2 Abdul Rozak SE, acara ini untuk menyambut hari HUT RI yang ke-74 ,beliau menyampaikan acara ini untuk menambah pengetahuan kader-kader PKK tentang posyandu.
Juga untuk menggugah kader-kader PKK yang selama ini belum terjun ke masyarakat, yang bertujuan untuk pengabdian kemasyarakat dan harapanya kedepan agar mencetuskan kader-kader PKK baru yang lebih mengabdi kemasyarakat khususnya di Dusun 2″ Pungkas Abdul Rozak SE selaku kepala Dusun 2 saat di wawancarai oleh wartawan Bidik Ekspres.
Dilanjut dengan sesi berikutnya yaitu sesi pertanyaan seputar Posyandu, yang di pimpin oleh dewan Juri Dr.wati,peserta lomba pun bergantian menjawab pertanyaan yang diajukan oleh juri.
Perlombaanpun selesai jam 10.00 wib, adapun Hasil penilaian dari perlombaan Dusun 2 di menangkan oleh RW 04 dengan scor akhir 1.630 point dan 880 point untuk RW 05, maka RW 04 sebagai calon cerdas cermat ibu-ibu PKK posyandu mewakili Dusun II untuk acara cerdas cermat antar Dusun di Desa Bojong Kulur.
Wartawan: Yusuf Rifa’i