Berita Terbaru

BIDIK EKSPRES -Indramayu, Warga komplek Margalaksana dan sekitarnya, mengeluhkan lambatnya pengangkutan sampah oleh petugas Dinas Kebersihan Kabupaten Indramayu dari Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS) yang berada di wilayah mereka.

Seorang warga terlihat sedang membuang sampah.

Pengangkutan sampah di wilayah tersebut biasa dilakukan satu minggu sekali, bahkan hingga satu bulan sekali. Akibatnya sampah dibiarkan menumpuk dan meluber kejalan, lantaran tidak kunjung diangkut.

Petugas keamanan komplek margalaksana satu dan dua Iis mengatakan, lambatnya pengangkutan sampah ini telah terjadi sejak lama. Menurutnya pengangkutan sampah oleh truk Dinas Kebersihan rutin dilakukan.

Namun pengangkutan dilakukan satu minggu hingga satu bulan sekali. Sampah yang menumpuk terkadang sampai meluber menutupi seluruh jalan, karena tidak kunjung diangkut.

“Karena baunya yang menyengat hingga ke permukiman warga, Saya sering di komplain sama warga, karena adanya sampah di areal tersebut, Mengangkut sampahnya telat. Bisa satu minggu, bahkan bisa sampai satu bulan sekali. Kenapa lama-lama, kami minta diperhatikan,” ujar Iis kepada wartawan saat ditemui di lokasi. Rabu 20/2/2019.

Menurut Iis, di areal komplek ini hanya ada satu TPS, sedangkan komplek perumahan di sini ada empat yakni Perumahan Margalaksana satu dan dua, Perumahan Graha Santika dan satu lagi masih dalam pembangunan, Letak TPS di jalan penghubung antar komplek, jarak antara TPS dengan pemukiman warga membuat bau sampah begitu menyengat. Padahal kondisi ini kurang baik untuk kesehatan warga sekitar.

Iis mengaku sudah menyampaikan keluhan ini kepada sopir pengangkut sampah. Namun hingga saat ini masih saja seperti itu.
[ads-post]
“Saya sampaikan bahwa sebaiknya sampah ini diangkut setiap hari agar tidak menggagu jalan,” ucap Iis.

Dia berharap pihak terkait dapat segera menindaklanjuti keluham warga. Sebab jika waktu pengangkutan satu minggu sekali, sampah keburu menumpuk di TPS dan meluber ke jalan.

“Harapannya pengangkutan bisa lebih cepat. Karena kalau terlalu lama diangkutnya, sampah akhirnya menumpuk. Banyak juga penduduk yang sakit,” ungkapnya.

Berdasarkan pantauan bidikekspres.com, TPS tersebut letaknya tepat di tepi jalan yang berada di jalur penghubung komplek ke wilayah kota. Jarak antara letak TPS ini lokasinya tidak begitu jauh, dan perumahan ini berada di Indramayu Kota.

Namun lokasinya berada dekat dengan pemukiman warga. Lokasi TPS tampak berserakan hingga ke tengah jalan. Hal tersebut membuat bau sampah tercium begitu menyengat hingga pemukiman warga, Hingga kendaraan yang melintasipun harus menepi untuk menghindari tumpukan sampah tersebut. (AAP)

Tinggalkan Balasan

Share Article: