Berita Terbaru

BIDIK EKSPRES – Subang-Calon Kepala Desa Batangsari  Kecamatan Sukasari, Kabupaten Subang Periode 2019 – 2024 siap maju di Pemilihan Kepala Desa ( Pilkades) 5 Desember 2018 Mendatang.

 Salah Satu Calon Kades Batangsari Yakni Tatang S Tempat Lahir di Subang , 07 Januari 1968,Mengawali karir di Desa Tahun 2006, Menjadi Kepala Dusun  (Kadus) tahun 2008, kemudian 2008-2013 sebagai Bendahara Desa, dan Kepala Desa (Kades) Batangsari Periode 2013-2018.

Karena itu dengan bekal pengalaman selama mengabdi di Desa Batangsari Tatang S akan melanjutkan perjuangannya untuk maju sebagai Calon Kepala Desa (Kades) Batangsari di Pilkades serentak   2018.

Beliau ingin mewujudkan kemandirian desa yang  sesuai visi dan misi Desa Batangsari mewujudkan masyarakat desa yang sejahtera dalam bi­dang ekonomi, kesehatan, pendidikan yang ditopang oleh pembangunan infrastruktur guna mendukung misi terse­but. Diantaranya yaitu pembangunan jalan lingkungan, peningkatan jalan pertanian, pembangunan madrasah, PAUD serta Posyandu.

“Terpenting lagi mengelola keuangan desa secara transparan dan akuntabel,” tegasnya.

Ia juga berjanji akan meningkatkan dan membangun hubungan kemitraan dengan BPD, lembaga kemasyarakatan desa, antardesa, pemerintah daerah serta DPRD.

Di bidang ekonomi Tatang S akan mengembangkan ekonomi kerakyatan masyarakat desa berbasis teknologi yang kreatif dan inovatif. Dengan slogan bersama Membangun Desa Batangsari. Tatang  juga akan menata lingkungan desa yang sehat dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat tentu saya mohon do’a dan dukungan dari warga Desa semoga niatan ingin memajukan Desa Batangsari kedepan diberikan amanah dan kepercayaan menjadi Kades serta segala upayanya berjalan dengan baik,”tutupnya .(Eka/Dit)

Tinggalkan Balasan

Share Article: